• 新聞內容
    當前位置: 首頁  就業指導與政策法規  就業指導

    應聘者接到面試通知后應該做些什么

    發布時間: 2014-04-28   瀏覽次數: 5611   文章出處: 新職業

        要得到任何一個職位,必須經過面試這一關,短短幾十分鐘的面試也許就決定著畢業生職業生涯的開端,當你接到企業的面試通知電話后,應該做什么呢?

      問清面試具體位置和時間 

        接到面試通知電話時一定要問清楚應聘的公司名稱、職位、面試地點(包括乘車路線)、時間等基本信息,最好順便問一下公司的網址、通知人的姓名和面試官的職位等信息。最后,別忘了道聲謝。

      查找相關公開信息

      上網查一下招聘企業的背景和應聘職位的相關情況,企業背景包括企業所屬行業、產品、項目、發展沿革、組織結構、企業文化、薪酬水平、員工穩定性、發生的關鍵事件等,了解越全面、深入,面試的成功率就越高,同時,也有助于對企業的判斷。應聘職位情況包括應聘職位的職位名稱、工作內容和任職要求等,這一點非常重要,同一個職位名稱,各家企業的要求是不盡相同的,了解越多,面試的針對性就更強。

      通過人脈做深入了解

      在親友和人脈圈當中搜索一下有沒有熟悉、了解這家企業的,他們的感受或了解無疑具有非常重要的參考價值。如果有熟人關系,能說上一兩句話起碼同等條件優先是可以肯定的。“有熟人好辦事”絕對是放之四海而皆準的真理。如果能了解到面試官是誰,面試內容是什么就有助于提前做準備。

      做面試預演

      向老師或學長學習一些實用的面試技巧。關鍵要在3-5分鐘內如何做自我介紹、如何盡可能展現自己的優勢和實力,給面試官一個選擇你的理由。對一些常見的面試問題要有應對的準備。最好能做個模擬面試演練,在親友中找個在企業做經理或hr的做個現場評判,提提建議,以便發現問題,及時調整。

      談吐和形象不能有“硬傷”

      準備一身得體的職業正裝,整整頭發,擦擦皮鞋,也可噴點淡淡的香水,出發前最好照一下鏡子。重要的是,當天不能遲到,最好是提前5~10分鐘進場。

      在綜合各種因素后認為不適合或不值得去面試的,也可以放棄,但一定要知會企業,這是職業素質的基本要求。

    您是第
    位登陸本網站的客人 版權所有:安徽財經大學畢業生就業信息網
    地址:安徽蚌埠市曹山路962號 郵編:233030 TEL:0552-3173101 FAX:0552-3173100 Email:acjybvip@163.com(就業招聘)
    返回頂部
    炸金花规则